ГлавнаяНовостиНовостиСИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «СИБУР Холдинг» и Группа Компаний (ГК) «ЭкоТехнологии» подписали соглашение о взаимодействии в сфере устойчивого развития. Целью партнерства является установление взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие экономики замкнутого цикла, а именно вторичной переработки полимерной упаковки.

Компании уже имели опыт совместной работы над проектами. В частности,  ГК «ЭкоТехнологии» были партнерами СИБУРа в организации раздельного сбора отходов на международном ралли «Шелковый путь», а также на матчах «Единой Лиги ВТБ», в рамках которых СИБУР традиционно проводит свою экологическую программу БАСКЕТБОТЛ.

В ближайшей перспективе сотрудничество предусматривает как совместные усилия в направлении устойчивого развития отрасли полимерной упаковки, так и дальнейшее участие ГК «ЭкоТехнологии» в продвижении спортивных инициатив СИБУРа. Так, в рамках проекта ФУТБОТЛ в ходе матча отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу УЕФА-2020 между Сборными России и Бельгии 16 ноября в Санкт-Петербурге Партнерами был организован раздельный сбор пластиковых бутылок на арене с последующей досортировкой и утилизацией на Тверском Заводе Вторичных Полимеров. В преддверии подписания соглашения о сотрудничестве были организованы экскурсии по заводам будущих партнеров в Твери: сотрудники ПАО «СИБУР Холдинг» и ГК «ЭкоТехнологии» осмотрели завод «Сибур-ПЭТФ», а потом отправились на Тверской Завод Вторичных Полимеров.

«Устойчивое развитие является одним из приоритетов компании СИБУР. Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий. В лице ГК «ЭкоТехнологии» мы видим опытного и перспективного партнера по ряду направлений», - отметил Максим Ремчуков, Директор по устойчивому развитию компании СИБУР. 

«Успех отрасли рециклинга зависит от эффективной коллаборации ключевых её участников – производителей товаров, упаковки для них, рециклеров и, конечно же, крупнейших производителей первичного (нефтегазохимического) полимерного сырья; в России таким является, безусловно, СИБУР, и мы приветствуем инициативы в сфере циклической экономики в сегменте упаковки», - говорит Константин Рзаев, Управляющий ГК «ЭкоТехнологии».