ГлавнаяНовостиНовостиТЗВП вышел на новые объемы переработки

ТЗВП вышел на новые объемы переработки

Наш перерабатывающий завод в Твери вышел на новые объемы производства. Теперь мы перерабатываем 2200 тонн пластиковых бутылок в месяц. Это почти 50 миллионов бутылочек объемом 1,5 л. Одна такая бутылка занимает 280 квадратных сантиметров, то есть если мы выложим такое количество бутылок на полу, нам не хватит даже 200 футбольных полей.

Нам удалось увеличить объёмы переработки после внедрения автоматической сортировки - оборудование закупили в Европе. На заводе также применяется ручная сортировка.

ТЗВП стал лидером отрасли по производству хлопьев из пластиковых бутылок. Их покупают производители товаров из вторичных материалов. Хлопья превращают в синтетические волокна - из них делают набивку для игрушек, салфетки для уборки, подложку для линолеума. Ещё из хлопьев можно сделать преформу для пластиковой бутылки и потом выдуть новую упаковку для напитка.

У нас пластиковые бутылки сортируют на 4 цвета: зеленые, прозрачные, коричневые и голубые. Это позволяет производить хлопья разных цветов и продавать до 10 цветовых сочетаний.