ГлавнаяНовостиНовостиВ г. Шахты установили контейнеры для раздельного сбора мусора

В г. Шахты установили контейнеры для раздельного сбора мусора

В рамках проекта «Разделяй с нами» региональным оператором «Экострой-Дон» установлены 46 контейнеров производства РжевМаш (входит в ГК «ЭкоТехнологии»)для раздельного сбора мусора в микрорайоне ХБК города Шахты.

Новые контейнеры предназначены для сбора полиэтиленовых бутылок, пластиковых флаконов и макулатуры. На площадках пока остаются старые контейнеры, так как далеко не все люди разделяют мусор. В дальнейшем планируется разделение ТКО на пять фракций. Когда люди начнут полноценно сортировать отходы, будет автоматически применен понижающий коэффициент на оплату.

Для удаления сортированных отходов приобретен дополнительный мусоровоз.

Ведется совместная работа с администрацией города Шахты для создания реестра контейнерных площадок, где будут еще установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.  К концу года такими контейнерами будут укомплектованы все площадки рядом с многоквартирными жилыми домами. Региональный оператор «Экострой-Дон» начнет устанавливать подобные контейнеры для сбора ТКО и в других микрорайонах города Шахты.

О планах оператора «Экострой-Дон»

FAQ: Программа «Разделяй с нами» Системы Coca-Cola в России направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора и переработки отходов. Программа реализуется с 2016 года и тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная, где партнером является ГК «ЭкоТехнологии» включает в себя расстановку контейнеров и сбор пластика в школах, университетах и дворах. На сегодняшний день Система Coca-Cola в России отправила на переработку более 60 тысяч тонн отходов различной упаковки. География инфраструктурной части охватывает 50 городов России, где установлены более 5 тысяч контейнеров. В просветительской программе поучаствовали более 1.3 миллиона человек. Образовательная часть направлена на обучение населения раздельному сбору отходов и развивает данную культуру на всех уровнях: от отдельного человека до общества в целом.